출처 - 'BMSJ' 티스토리블로그
1. 소고기(기름이 많은 양지, 차돌박이) 1컵을 기름이 나오게 볶는다.
2. 1.에서 나오는 기름에 파기름을 내고, 물을 4컵(1인분, 더 넣으면 2인분) 넣는다.
3. 버섯(새송이가 쌈), 무, 양파를 채썰어서 넣는다.
4. 간마늘 1숟갈/ 설탕 반스푼/ 피쉬소스, 진간장 각각 소주잔 반컵.
5. 레몬, 숙주, 해선장 소스, 칠리 소스, 홍고추 있으면 곁들인다.
6. 양파절임(양파에 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술) 있으면 곁들인다.
'혼자 살기 위한 지식 > 요리' 카테고리의 다른 글
(레시피)우동용 생선 육수 만들기 (0) | 2016.07.26 |
---|---|
(레시피)덮밥용 쯔유 feat.백종원 마리텔 (0) | 2016.07.26 |
(레시피)삼색소보로덮밥 (0) | 2016.07.14 |
(레시피)삼겹콩나물밥 (0) | 2016.07.14 |
(레시피)마리네이드 (0) | 2016.07.14 |