출처 - '어느멋진날' 네이버블로그
1. 생강 소금을 넣은 간고기를 볶는다.
2. 1.에 맛술1:간장1:설탕1 넣고 졸인다.
3. 계란에 맛술과 설탕을 넣고 스크램블 한다.
4. 오이를 작게 깍뚝썰기 한다.
5. 덮밥소스(참기름2:간장2:물2 / 맛술,식초,설탕,참깨 1T) 재료를 갈아 만든다.
6. 이 모든 걸 섞으면 완성.
'혼자 살기 위한 지식 > 요리' 카테고리의 다른 글
(레시피)우동용 생선 육수 만들기 (0) | 2016.07.26 |
---|---|
(레시피)덮밥용 쯔유 feat.백종원 마리텔 (0) | 2016.07.26 |
(레시피)베트남 쌀국수 feat. 백종원 마리텔 (0) | 2016.07.26 |
(레시피)삼겹콩나물밥 (0) | 2016.07.14 |
(레시피)마리네이드 (0) | 2016.07.14 |