출처 - 'BMSJ' 티스토리블로그
1. 대파, 양파를 불에 직화로 굽는다. 아니 태운다.
2. 설탕:간장:물 1:2:3 비율로 냄비에 1.과 함께 넣는다.
3. 생강과 국물용티백(없으면 걍 멸치)을 2.에 넣고 20분정도 끓인다.
4. 어느정도 끓어오르면 불을 끄고 가쯔오부시를 넣는다. (향을 내기위해 넣는거)
5. 가쯔오부시를 넣고 5분정도 기다린 후 채에 거른다.
6. 걍 먹으면 짜다! 물로 희석해서 먹을 것!
(쌀국수 먹고 육수가 남았을 때 feat.양지머리(소고기)+무 - 시도 안해봄...해도되는건가 모르겠음.....
(왠지 우동육수로도 될것 같다.....왠만하면 우동육수가 낫겠다 싶긴함)
1. 대파, 양파를 불에 직화로 굽는다. 아니 태운다.
2. 설탕:간장:육수를 알아서 비율로 적당히 냄비에 1.과 함께 넣는다.
3. 생강과 국물용티백(없으면 걍 멸치)을 2.에 넣고 20분정도 끓인다.
4. 어느정도 끓어오르면 불을 끄고 가쯔오부시를 넣는다. (향을 내기위해 넣는거)
5. 가쯔오부시를 넣고 5분정도 기다린 후 채에 거른다.
6. 걍 먹으면 짜다! 물로 희석해서 먹을 것!
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