출처 - '주식을 요리하는 쉐프' 네이버블로그
(출처는 중요하지 않음. 그림만 참조)
1. 웍에 멸치, 보리새우를 한 줌 넣고, 볶다가 다시마, 통후추와 함게 물을 넣고 끓인다.
2. 1.이 끓으면 약불로 20분정도 우려낸다.
3. 국간장(조림간장이면 더 조음) 1T, 청주 2T, 미림 1T 넣고 소금간을 한다. 1
4. 어느정도 끓어오르면 불을 끄고 가쯔오부시를 넣는다. (향을 내기위해 넣는거)
5. 가쯔오부시를 넣고 5분정도 기다린 후 채에 거른다.
6. 5.에서 나온 육수에 우동면을 넣고 끓이다가 고명(대파, 유부, 어묵 등)을 넣으면 끝.
- 간장,맛술,생강,무,파,마늘,양파,고추 [본문으로]
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